Пушин Константин Яковлевич
Пушин
Константин

История солдата

Однажды,просматривая "КНИГУ ПАМЯТИ" изд.Ижевск "Удмуртия" 1994г. том 7, я наткнулась на стр.91 на фамилию моего деда Пушина Константина Яковлевича, который числился как пропавший без вести в январе 1943 года. Со слов моей покойной бабушки,на деда приходило три похоронки, последнюю из которых, он получил сам лично после окончания войны и возвращения домой живым.Только вот прожил он после войны совсем не долго,заболел и в 1950 году умер,не успев ничего рассказать своим детям и внукам. Тогда,в те послевоенные годы, фронтовики не любили говорить об ужасах той войны, и что им пришлось пережить. Слишком свежи были раны в их сердце...Слышала,что воевал он на  Украинском фронте. Хотелось бы узнать о его боевом пути ну хоть что-нибудь.

21.04.2016 год   Появились новые данные.

Призвали дедушку в действующую армию в 1941 году в 1295-й стрелковый Краснознамённый полк 160 -й стрелковой Брестской Краснознамённой дивизии    2-го Белорусского фронта. Отличился в боях за г.Иоппот,за что был награждён медалью "За боевые заслуги" пр.№16/н от 22.05.45 года.

Место рождения УАССР,Ижевский р-н,Починок Покровский

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1295 стрелкового краснознаменного полка 160 брестской красно знаменнойдивизии 7 Армии

Прошагал пол Европы :    от г.Ижевск  УАССР до  г.Берлин Германия

Медаль " За боевые заслуги "