Пушин Игнатий Александрович
Пушин
Игнатий
Место рождения Удмуртская АССР, Завьяловский р-н, д. Ст. Тукмачи

рядовй

Мой отец не любил рассказывать о войне. На его глазах сразу накатывались слезы, когда разговор заходил о войне. Поэтому я почти ничего не знаю. Когда я училась в школе, мы приглашали его на классные часы, праздники, посвященные Великой Отечественной войне. Иногда он затрагивал эту тему буквально несколькими словами. Я знаю, что он был в Польше и Германии. В одной из боев в Германии был ранен. У него был огромным шрам на спине. Часть легкого пришлось удалить, но небольшой осколок так и остался, как память об этой ужасной войне. После войны проходил реабилитацию в Москве в МНИОИ им. П.А. Герцена.

Орден Отечественной войны I степени

Каждая юбилейная награда вызывала у него чувство гордости, что подвиг не забывают.

После войны

После войны он познакомился с моей мамой Антониной Яковлевной, которая в годы войны работала на заводе и была награждена медалями, как труженик тыла. В Ижевске он построил свой дом, в котором родилось его 5 детей. Наша семья была очень дружная. Работал отец водителем автобуса в автоколонне 1226. После войны был награжден оденами Отечественной войны I и II степени, медалями.

Антонина
Пушина Антонина Яковлевна