Пусев Антон Корнеевич
Пусев
Старшина

Год рождения:1920.
Капитан в РККА с 1940 года.
Место рождения: Брянская обл., Клетнянский р-н, д. Козловчек

Старшина Пусев во 2-м Транспортном авиационном полку находится с первых дней его формирования. В Отечественной войне против немецких захватчиков участвует с первых дней.

За период пребывания в полку товарищ Пусев Проявил себя дисциплинированным,выдержанным,трудолюбивым,настойчивым и требовательным сержантом.

Работая комсоргом полка,с работой справляется хорошо, правильно и умело нацеливает комсомольскую организацию на выполнение задач, поставленных командованеим.

Будучи авиационным мотористом, а затем механиком,к работе относился честно,добросовестно, порученную работу выполнял аккуратно и, как лучший работник и комсомолец  был избран комсоргом полка.

Товарищ Пусев всегда правильно, умело и во время ставит все насущные вопросы перед молодежью, своевременно и правильно проводит их в жизнь,тем самым помогает командованию в обеспечении боевой работы полка.

Среди комсомольцев пользуется авторитетом и уважением,Комсомольцы в большинстве занимают авангардную роль в выполнении боевых заданий командования.

Товарищ Пусев имея большой практический опыт в руководстве комсомольскими организациями , правильно и умело планирует и организует работу комсомольских организаций, подразделений и осуществляет постоянный контроль над выполнением принятых решений.

Товарищ Пусев особенно настойчиво ведет борьбу за твердую воинскую дисциплину, постоянно присекая нерадивых.

Политически развит хорошо,над собой работает, а также работает над освоением материальной части самолета ЛИ-2.

Подвиг из архива.

Место рождения Козловчик