Пурыскин Сергей Кузьмич
Пурыскин
Кузьмич
ефрейтор / Линейный надсмотрщик

История солдата

Ефрейтор Пурыскин, участник Отечественной войны с 1942 года. За время пребывания в кабельно-шестовой роте, показал себя дисциплинированным, стойким и мужественным войном Красной Армии. Боевые задания по обеспечению связь действующие части выполнялись со всей душой. Тов. Пурыскин особенно отличился в районе Густопече-Черногин при выполнение боевого задания по обеспечению связи Н.П. 127 СК., где противник, участок работы держал под обстрелом, Тов. Пурыскин невзирая на огонь противника, ни считаясь с трудностями и самой жизнью в числе первых, по-пластунски, с катушкой кабеля в руках прокладывал боевую линию на Н.П., этим самым обеспечил своевременное выполнение боевого задания. В районе м. Снички пи выполнении боевого задания, встретилась водная преграда р.Каменец, противник вел сильный арт.минометный огонь, Тов. Пурыскин, как настоящий патриот нашей Родины, первый преодолел водную преграду, этим самым обеспечил своевременной связью действующим частям на этом участке фонта

Воинская специальность Линейный надсмотрщик
Место рождения Пензенская область, Мало-Сердобинский район, с.Старое Славкино