Пурышев Иосиф Тимофеевич
Пурышев
Иосиф
Тимофеевич

История солдата

моему прадедушке за отличый труд кузнеца на ЗуГРЭС дали путевку в Киев, это было начало лета. но началась война.каждый хотел уйти на фронт.так как мой прадедушка был высококвалифицированным специалистом. его оставили по брони в тылу врага.после окончания войны продолжил работать кузнецом на  эл.станции, работал мастером  по обучению кузнечного дела в ремесленном училище г.Зугрэс когда вышел напенсию. его не забывали.постоянно поздравляли с праздником Победы

Место рождения Украина.п.Зуевка Донецк.обл.

Герой трудового фронта

Перед началом войны за отличый труд кузнеца на Зуевской ГРЭС моему прадедушке Пурышеву Иосифу Тимофеевичу дали путевку в Киев. А после была мобилизация и ему как специалисту выдали бронь для работы на стратегическом обьекте. На заводе "всё для фронта" он работал вплоть до оккупации города.

В течение двух лет немцы пытались восстановить станцию, но мешали подпольщики. При бегстве из города в сентябре 1943 года часть объектов электростанции с оборудованием противник взорвал.

После войны

После окончания войны продолжил работать кузнецом на  электростанции, работал мастером  по обучению кузнечного дела в ремесленном училище Зугрэса, когда вышел на пенсию. Я помню, я горжусь!

Пурышев Иван Иосифович

мой дедушка ИВАН ИОСИФОВИЧ.ПРОРАБОТАЛ БОЛЬШЕ 45 ЛЕТ ТОКАРЕМ ВЫСШЕГО РАЗРЯДА.Я ГОРЖУСЬ СВОИМИ ДЕДУШКОЙ И ПРАДЕДУШКОЙ