пуртов Виктор Иванович
пуртов
Виктор
капитан / разведчик -подрывник

История солдата

Мой дед Пуртов Виктор Иванович родился в 1927 году в городе Чита.В1944году досросным призывом был призван на фронт.Службу проходил в 29 дивизии НКВД разведчиком-подрывником.Про фронт особо не рассказывал наверное была секретность.Однако кое что все таки удалось.Со слов старшего брата деда,тоже фронтовика дед участвовал в захвате кокого то офицера сс который очень долго отстреливался и не сдавался,так же известно что участвовал в сопровождении И В Сталина на крымскую конференцию в Ялте в феврале 1945 года.После окончания ВОВ продолжал службу в воисках НКВД ,участвовал в опирациях по борьбе с латвиискими националистами службу закончил в звании капитана.

Воинская специальность разведчик -подрывник
Место рождения г.Чита

Боевое подразделение 29 дивизия НКВД

Медаль за победу над Германие, юбилейная медаль 30 лет советской армии

После войны

Служба в войсках НКВД, преподователь военного дела читинского строительного техникума токарь читинского машзавода,умер в 1984 году