Пупков Павел Игнатьевич
Пупков
Игнатьевич
старший сержант / Последнее место службы п/п 20/23 в/ч 8

История солдата

Мой прадед Пупков Павел Игнатьевич, заводской уральский мастер, уроженец города Сим Челябинской области, после советско-финской войны 1939-1940 был призван в ряды советской армии Миньярским РВК и отправлен на фронт защищать Родину, в 1942 году. Единственное письмо с фронта своему маленькому сыну Юрию и жене Пупковой Татьяне Трофимовне, написанное карандашом, в минуты тишины перед Сталинградской битвой, стало первой и последней весточкой - прощанием и напутствием для своих близких. Простые истины и незамысловатые строки подарили нам из прошлого надежду выжить несмотря ни на что. Солдатский треугольник хранится как реликвия в семейном архиве. Бумага сберегла тепло человеческих рук, а мы чтим память о героях ушедшей войны. Пупков Павел Игнатьевич погиб под Сталинградом в январе/марте 1943 года.

Воинская специальность Последнее место службы п/п 20/23 в/ч 8
Место рождения город Сим Челябинская область

Боевое подразделение пп 20/23 в/ч 8
Завершение боевого пути пропал без вести в марте 1943
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали 716 сп 157 сд 64 А СталФ

Документ о потерях ID ID 64565225 (ЦАМО)

Документ о потерях ID 64432806 (ЦАМО)

документ о потерях № 64565225 (Обобщенный компьютерный банк данных Министерства обороны РФ)

Поиск! Медсестра Ягисса Азатовна Андриасянс  __.__.1922г.р. Время поступления на службу: 08.07.1941 Место призыва: Одесский ГВК г.Одесса награжден...

Поиск! Медсестра Ягисса Азатовна Андриасянс __.__.1922г.р. Время поступления на службу: 08.07.1941 Место призыва: Одесский ГВК г.Одесса награжден...

Комсомольская организация 1920-1930 гг. (II ряд, крайний слева)