Пулина Зинаида Николаевна
Пулина
Зинаида
Николаевна

История солдата

Пулина Зинаида Николаевна. В начале войны ей исполнилось 18 лет. Вместе с подругой пошли в военкомат проситься на фронт, но их, как комсомолок, отправили на шестимесячные курсы медсестёр. В декабре 1941г. курсы закончены. С 20 января 1942 года была перевязочной медсестрой сортировочного госпиталя, с марта 1942г. - медицинской сестрой эвакогоспиталя № 2019. С сентября 1944 года госпиталь находился в Пскове, где работать приходилось без воды, без света, без тепла. В апреле 1945 года госпиталь переехал В Германиюв г. Арнцвальд. Здесь Зинаида Николаевна и встретила День Победы. Но домой, в Вологду, вернулась 15 апреля 1946г. Была направлене работать в Польшу в г. Яуэр в военный госпиталь № 4539. Награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», медалью Жукова, орденом Отечественной войны II степени и др. После войны заочно окончила Вологодский пединститут. В школе № 29 работала с 1963 по1978гг. воспитателем группы продлённого дня. Награждена медалью «Ветеран труда». Члены Попечительского совета музея «Память» МОУ «Средняя школа № 29 им. А.А. Попова» Т.Н. Куликова и Л.Г. Королёва

Музей "Память" МОУ "Средняя школа 29 им. А.А. Попова"