ПУЛИН Павел Степанович
ПУЛИН
Солдат

История солдата

Пулин Павел Степанович родился в 1921 году в с.Коробкино Дмитриевского  района Курской области.  Павел Степанович – родной брат моего отца – Пулина Николая Степановича.  Был призван Сакским РВК в ряды Красной армии 16 сентября 1940 года для прохождения срочной службы. Место службы – Белоруссия,  Белостокская область, город Скидель, что в 40 километрах от границы с Польшей.  Воинское звание – солдат, специальность – стрелок, партийность – член ВЛКСМ. Пропал без вести в первые месяцы Великой Отечественной войны, в 1941 году. Место захоронения неизвестно. Он – без вести пропавший.

В тылу у Павла Степановича оставалась мать – Пулина Ксения Николаевна, брат Николай 1928 года рождения и сестра Елена 1926 года рождения. В настоящее время их нет в живых.  Извещение о пропавшем без вести сыне Павле мать, Ксения Николаевна, получила лишь 17 июня 1946 года.

По стечению обстоятельств в нашей семье не осталось фотографии моего дяди, но все его потомки  всегда будут помнить о нем, как и обо всех павших в первые дни войны и навечно обессмертивших себя этим.