Пугин Петр Иванович
Пугин

История солдата

Пугин Петр Иванович родился в 1913 году в с. Царицыно Чистоозерного р-на Новосибирской обл. У родителей  было 5 сыновей Василий, Андрей, Степан, Петр и Егор и дочь Александра. Все сыновья ушли на фронт, в том числе и Петр. Не вернулись с войны братья Андрей и Степан Пугины.

Петр Иванович быд демобилизован по ранению  в 1942 году. К этому времени у него была семья жена Анастасия Алексеевна и сын Виктор (1941). В 1944 году родилась дочь Галина. В 1946 году сделал операцию – аппендицит, после чего случился приступ, умер 25 февраля 1946 года.  Сейчас у Петра Ивановича 4 внука, 5 правнуков. Сын его Виктор Петрович в 1969-1971 годы был директором школы, в 1973-1975 годы возглавлял Блюдчанский с/c Новосибирской области.

Боевой путь

Пугин Петр Иванович призван Чановским РВК Новосибирской области 21 октября 1941 года. Воевал в 43 стрелковой дивизии. Последний бой - Ленинградский фронт.

В 1942 году был ранен, отправлен в госпиталь ЭГ-3480, который размещался с октября 1942 года в здании Избердеевской средней школы  (Россия, Тамбовская область, г. Петровское), в другое время -  в авиагородке города Тамбова. В госпиталь везли раненых солдат из-под Курска, Орла и Воронежа. Госпиталь был сформирован из украинцев города Конотопа.

43 стрелковая дивизия сформирована в Ленинградском военном округе в Великих Луках в 1924—1925 году как 43-я территориальная дивизия. Осенью 1937 года была передислоцирована непосредственно в Ленинград...

Продолжение боевого пути 43 стрелковой дивизиии смотреть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/43-%FF_%F1%F2%F0%E5%EB%EA%EE%E2%E0%FF_%E4%E8%E2%E8%E7%E8%FF

Поделиться судьбой солдата 43 стрелковой дивизии http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2112

Пугин Петр Иванович демобилизован 4 декабря 1942 по ранению.