Пугачев Владимир Семёнович
Пугачев
Семёнович
гвардии мл.сержант, радиотелеграфист / радиотелеграфист

Пугачев Владимир Семенович родился в 1926 г.р., в с.Шклово Калининского р-на Саратовской обл.
Призван в Советскую Армию 11.10.1943 в возрасте 17 лет Свердловским РВК Свердловского р-на Саратовской обл.
Гвардии мл. сержант, радиотелеграфист.
Место службы: 125 гвардейский артиллерийский полк 54 гвардейская стрелковая дивизия 3 гвардейский стрелковый корпус 28 Армия Третий Белорусский Фронт.
Награждён:

МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ», за подвиг, совершенный 14.01.1945 г.

В бою, в районе Альт, близ Гумбиннена (Восточная Пруссия)

во время ожесточенной контратаки противника, несмотря на сильный артиллерийский и танковый огонь противника, находясь на наблюдательном пункте, продолжал четко передавать артиллерийские команды на огневую позицию батареи, чем обеспечил точное бесперерывное ведение огня по контратакующему противнику и способствовал отражению контратаки противника.

Приказ № 1/н от 16.01.1945 г.
Погиб (убит) в бою при артиллерийском обстреле 01 марта 1945. Первичное захоронен: Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., г. Цинтен, 600 м южнее г.дв. Эккер, северная окраина леса . Перезахоронен (увековечен) — Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов, Калининградская обл., Багратионовский городской округ, п.Корнеево, ул.Центральная,сквер, центр.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения с.Шклово Калининского района Саратовской области

МЕДАЛЬ  «ЗА ОТВАГУ"

МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ"

За подвиг, совершенный 14.01.1945 г. В бою, в районе Альт, близ Гумбиннена (Восточная Пруссия) во время ожесточенной контратаки противника, несмотря на силь...