Пугачев Иван Прокофьевич
Пугачев
Прокофьевич

История солдата

Помню! Люблю! Горжусь! Мой дедушка - Пугачев Иван Прокофьевич родился в 1924 г. под г. Пензой. 18-летним мальчишкой был призван в ряды Советской армии. После окончания войны мой дедушка продолжил служить своей стране - он закончил Саратовский юридический институт и работал в органах внутренних дел всю жизнь. Это был невероятно жизнерадостный и добрый человек! Вся его жизнь после войны была посвящена любимой семье и работе. Он вырастил и дал дорогу в жизнь двум сыновьям, один из которых тоже стал военным. Я тоже стала юристом, во многом благодаря ему. Мы, его внуки, безгранично любили его! Мы гордились, что многие в городе знают и уважают нашего дедушку. Спасибо за победу! Спасибо, что ты у нас есть всегда!

Боевой путь

В 1942 году был призван в Кировский военкомат г. Саратова. Перед направлением на войну прошел обучение в г. Татищево Саратовской области. После обучения отправлен в Сталинград в артиллерийские войска. Служил командиром артиллерийского орудия. Прошел боевой путь от Сталинграда до Вены. Участвовал в боях за освобождение Украины, форсирование Днепра, освобождение Венгрии и Австрии. Освобождал г. Надькёрёш (Венргия), где советские войска понесли большие потери.Награжден Орденом Красной звезды, тремя Орденами Отечественной войны - двумя Первой и одним Второй степеней, медалями "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией".

медаль за взятие Вены

Медаль За боевые заслуги