Пугачев Федор Иванович
Пугачев
Федор

История солдата

Известно, что родился в деревне Чулпаниха, Казанской губернии. Мама Пугачева Васса Гавриловна. Вместе со своей сестрой Пугачевой Екатериной Ивановной уехали в Казань, где он поступил в институт (нет  сведений из воспоминаний), а сестра в речной техникум, где проучилась в течение года. Позже, после болезни, она перешла в кулинарный техникум. Сам Федор собирался в Москву в автодорожный институт, но документы указывают на его призыв еще до войны из Саратова, где тоже находится автодорожный институт. Пропал без вести в Украине. Сохранился скан адреса из г. Ковель. Сержант, командир отделения. Внесен в книгу памяти и Саратовской области, и Татарстана. В книгу памяти Татарстана, по всей видимости, был внесен из сведений о пропавших безвести. Его сестра - Пугачева Екатерина Ивановна. Вышла замуж за Родионова Константина Семеновича (внесен в Книгу Памяти).  Как и мама, продолжала его ждать, пыталась найти сведения в архиве.

Место рождения д. Чулпаниха

Видимо, последнее письмо из г. Ковель