Пудов Константин Емельянович
Пудов
Константин
Емельянович
Младший сержант / Автоматчик

История солдата

Пудов Константин Емельянович в январе 1943 года был призван в Советскую Армию, вместе с другими новобранцами был направлен в учебный полк, где 23 февраля принял присягу и полгода осваивал военную специальность. 2 сентября 1943 в звании гвардии младшего сержанта прибыл в танково-десантную роту, в составе 54 механизированной гваррдейской танковой бригады, с военной должностью-автоматчик.Только что на Курской дуге было отражено крупное наступление немецко-фашистских войск групп армий "Центр" и "Юг". Советские войска перешли в контрнаступление, в том числе и Центральный фронт под командованием маршала Рокоссовского К.К. Письма с фронта родные получали очень редко, и все были очень рады, когда за участие в военных операциях, он был награждён медалью" За Отвагу". 1 января 1944 года, согласно записи в "Красноармейской книжке", Константин Емельянович получил в бою тяжёлые ранения. До 3 июня находился в госпитале в городе Горьком, после чего был демобилизован из армии по состоянию здоровья. Домой вернулся в июне 1944 года.  После войны работал в колхозе "Чужьем" в должности главного бухгалтера.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Д. Чужьем, Можгинский район, УАССР

Награды

"За отвагу", "За победу над Германией", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1942гг"