Пуденков Антон Федотович
Пуденков

До 2008 года числился безвести пропавшим.

Воинская специальность сапер
Место рождения Смоленская обл., Починковский р-он, д. Будянка

Боевое подразделение 58 Саперный батальон
Завершение боевого пути Белорусская ССР, Минская обл., д. Столбцы попал в плен в июле 1941 года, погиб в лагере для военнопленных "Stalog 302" Польша в январе 1942 года
Принимал участие бои за Белоруссию
Плен Stalog 302 Польша (с 30.07.1941 )

Мой дедушка Пуденков Антон Федотович родился  1 марта 1910 года в деревне Будянка Починковского района Смоленской области. До войны работал столяром. После нападения фашистов на нашу Родину был призван в армию Починковским РайВоенкоматом в 1941 году в город Белосток, в 58-й Саперный батальон. С июня по август 1941 года шли оборонительные бои на территории Белорусии. Под городом Столбцы Минской области 30 июля 1941 года попал в плен к фашистским захватчикам. С 9 октября 1941 года находился в лагере для военнопленных Сталаг 302 на территории Польши, где погиб в январе 1942 года.

Я горжусь своим Дедом! Спасибо за мирное небо над головой!