Птахин Виктор Иванович
Птахин
Виктор
сержант

История солдата

Призван на Шаталовком РВК  курсантом, в последствии сержант 28 гв. мсбр 8 гв. тк ; 3 оусп (3 оусп) Саратовский  ВПП. Прошел всю войну (Украина, Россия, Польша, Белоруссия,Чехия) дошел до Берлина, наводчиком минаметной батареии мотосрелкового батальона принимал участие в Гомельско-Речицкой наступательной операции (в составе БелФ),Киевской наступательной операции (в составе 1УкрФ), сентябрьская операция 1943 г. - наступление Воронежского и Степного фронтов с целью выхода на р.Днепр, Люблинско-Пражская операция - боевая операция: 5-й удар, разгром немцев в Белоруссии (июнь-июль 1944), Люблинско-Брестская наступательная операция (июль-август 1944), операции "Висла" 01.12-31.12.1944, в боевой операции разгром немцев в Польше - январь-февраль 1945, Востоочно-Прусской операции 3 и 2 БелФ13.01-25.04.1945.

Награжден Орденом Красной Звезды, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медалью «За взятие Кенигсберга», Орденом Отечественной войны 2 степени.

Место рождения Воронежская область, с.Ново-Александровка

Боевое подразделение 28 гв. мсбр 8 гв. тк ; 3 оусп (3 оусп) Саратовский ВПП
Принимал участие принимал участие в Гомельско-Речицкой наступательной операции (в составе БелФ),Киевской наступательной операции (в составе 1УкрФ), сентябрьская операция 1943 г. - наступление Воронежского и С

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За взятие Кенигсберга», Орден Отечественной войны 2...