Птахин Павел Николаевич
Птахин
Рядовой

История солдата

Мой прадед,Птахин Павел,родился и вырос в деревне Осинки,там и женился на девушке из соседнего села,родились 3 дочки,но жить долго вместе молодой было семье не суждено.1.01.1941 Павел был призван в ряды советской армии(для прохождения 6-ти месяцев боевой подготовки),проводили бойца и стали ждать,но началась война деда призвали на фронт,с семьей он так и не простился,бабушка бегала на станцию,хотела хоть мельком увидеть мужа проводить,выясняла,узнавала,но...так они бол ше и не встретились.Осенью до семьи дошли вести о пропаже бойца позже пришла похоронка.Было тяжело,но жена не сломалась,подняла дочек ,помня до конца жизни своего героя.И мы,правнуки и внуки,никогда не забудем и будем помнить,передавая память нашим детям и внукам,подвиг нашего родрого человека,который отдал свою жизнь за нас.

Место рождения Деревня Осинки,Вязниковский район

Боевое подразделение 144