Пшеничный Алексей Иванович
Пшеничный

История солдата

Пшеничный Алексей Иванович родился в 1916 году в селе Лозная, Ровеньского района, Воронежской области ( ныне Белгородская область)

На фронте  был с первых  дней войны 1941 года. За два года  до войны умерла его  жена, поэтому 4-х летняя дочка жила  у бабушки и  дедушки. С фронта домой шли письма и фотографии от Алексея Ивановича. Маленькая дочка Маша любила рассматривать фотографии  своего отца. А в 1943 году письма перестали приходить. Лишь по окончанию войны в 1946 году на имя  дочери Пшеничной Марии Алексеевны пришло сообщение о  том, что её отец Пшеничный Алексей Иванович в бою за социалистическую Родину пропал  безвести в марте 1943 года.

Сейчас Марии Алексеевне 78 лет. Она  смогла сохранить фотографии отца и извещение Из пожелтевших от времени фотографий смотрит молодой отец- солдат, которому во время войны  было лет 25-26.