Пряников Иван Иванович
Пряников
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

В бою 7.10.1944 г. При прорыве сильно укреплённой обороны противника в районе дд.Люляйцы-Вишлявки Кликоляйской волости, Жигоревского уезда ЛитовскойССР, при переходе противника в контратаку поддерживаемую танками, л-т Пряников быстро развернул орудия и повёл огонь по наступающим танкам и уничтожению пехоты следуемой за танками. Не допустив их до боевых порядков нашей пехоты. В результате его огня было нанесено повреждение 2-м танкам и уничтожено 10 гитлеровцев. В этом бою отважный артиллерист л-т Пряников пал смертью храбрых. Посмертно награждён Орденом Отечественной войны 1-степени.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Саратовская Область

Боевое подразделение 334 стрелковая Витебская дивизия 1124 СП
Завершение боевого пути Литва
Принимал участие Литва

Орден Отечественной Войны 1 степени

В бою 7.10.1944 г. При прорыве сильно укреплённой обороны противника в районе дд.Люляйцы-Вишлявки Кликоляйской волости, Жигоревского уезда ЛитовскойССР, при пер...

Наградной лист

Наградной лист