Сергей
Григорьевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Был призван на службу в 1943 году.
Состоял стрелком в 259 отделении стрелковой бригады, позже в 389 стрелковом полку. Впоследствии тал командиром 342 стрелкового отдела.
Имел благодарность за отличные боевые действия в боях за освобождение от японских захватчиков Маньчжурии и Южного Сахалина.
О войне почти не вспоминал. Из рассказов прабабушки ясно только то, что было очень тяжело, еды почти не было. Приходилось воровать картошку. Вернулся прадедушка с больным желудком.
Боевой путь
Воспоминания
Воспоминания о прадедушки у моих родных остались самые теплые. Он был очень добрым, открытым, жизнерадостным человеком. Любил и ценил жизнь, радовался каждому новому дню. Кстати, просыпался он рано, часа в 4 утра. Поднимался с кровати, заводил свою любимую песню "За горою у колодца..." и шел кормить любимых животных, в которых видел друзей человека.
Вернувшись со службы преподавал физическую культуру в школе. Был председателем сельсовета около 30 лет. Он был простым и трудолюбивым человеком. Он работал без отпусков. При этом говорит "вот уйду на пенсию, ни дня больше работать не буду!" Так оно и было)
Готов был заботиться не только о своей семье, но тем, кто нуждался в помощи. Григорич - вот так, по-простому, звали его знакомые и друзья.
Это человек всепрощающий, трудно припомнить, когда он с кем-то ругался (а может и не было такого вовсе). Его любимая фраза: "Молодой ещё, исправится".
Очень любил День Победы. Для него это самый настоящий праздник.
Мне не удалось встретиться и поговорить с ним. Но думаю, что мы наши бы много общего. Иногда даже жалею о том, что родилась так поздно... Может быть встречи с таким прекрасным человеком мне и не хватает в жизни. Но я уверена, что он навсегда в моем сердце и сердцах его близких.