Пряхин Иван Петрович
Пряхин
Полковник / Командир танкового полка

История солдата

Родился в семье бедного крестьянина, в 19 лет ушел в армию, боевое крещение получил на Ахтубе, в бое с белогвардейцами. Затем воевал в Грузии. В 1920 стал слушателем Первых бакинских командных курсов. Войну встретил в звании майора, был преподавателем танкового училища. Был частником боев под Ржевом, Курской дигу, в составе 1-го Ураинского фронта освобождал Украину. Закончил войну в звании полконика в Праге.

Воинская специальность Командир танкового полка
Место рождения Горьковская обл., Пильненский р-н, с. Соколиха

Дата призыва 7.05.1919
Боевое подразделение 132 осбр 30 А ЗапФ (132 осбр, 30 А ЗапФ, 30 А, ЗапФ); 58 тп 74 сд 15 ск 13 А (58 тп, 74 сд, 15 ск, 13 А); 368 гв. тсап (368 гв. тсап)
Завершение боевого пути Чехославакия, Прага
Принимал участие Ржев, Курская дуга, подавления восстания в Праге

Награды

Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды Орден Александра Невского Орден Красного Знамени Орден Ленина

Файлы

Леонард