Прядеев Евгений Александрович
Прядеев
Евгений
рядовой орудийного расчета / артиллерист

История солдата

Мой отец, Прядеев Евгений Александрович, родился в Сталинграде. До августа 1942 года жил в Сталинграде и учился в школе, а в августе был эвакуирован в хутор Гуров Ольховского района, Сталинградской области, а в апреле 1944 года вернулся в Сталинград, и устроился на завод учеником. В марте 1944 года был призван в армию. В 1945 году был напрвлен в Краснознаменное училище береговой обороны в городе Рига, которое окнчил в 1950году. В этом же году он женился на моей маме и прожили они более 50 лет до самой его смерти. Отец служил на дальнем востоке, на севере, на средиземном море и закончил служить в Калининграде, в звании капитана 1 ранга.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Сталинград (Волгоград)

Боевое подразделение 445 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути январь!945года

Был призван в марте 1944 года Дзержинским военкоматом города Сталинграда. Служил в составе 445 зенитно-артиллерийского полка орудийном номером с мая 1944 по январь 1945 года. Был ранен в голову и после госпиталя направлен на учебу в военное училище. Воевал в Карелии.

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны, Медаль "За Отвагу" и другие.