Прусаков Николай Семёнович
Прусаков
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР, РСФСР, Пензенская область, Лунино

Боевое подразделение 753 сп 192 сд

Мои воспоминания о дедушке

Мой дед Коля (Микан) как звали его в селе, умер когда мне было 10 лет. Всё своё детство я провёл с ним. Я был его единственным внуком и любил он меня соответственно. Правда и ремня и крапивы я от него получал, но получал за дело. Дед был высоким крепким мужиком, силы не мерянной, работал печником и в ВДПО, хотя был на пенсии по инвалидности с 1945 года. Он был трижды ранен и дважды контужен. Одно ранение было тяжёлое в живот, но он это скрывал. Узнали об этом только после смерти из его документов. Кстати от этого ранения он и умер в 1985 году. Человек он был весёлый и общительный, пел песни и шутил, но к себе и близким был строг, в меру конечно. Помню часто мы ездили с ним на рыбалку с ночевой на сомов на реку Сура, он учил меня кататься на велосипеде, мопеде и тарантаске. Он всегда мне рассказывал сказки на ночь иногда рассказывал военные истории, но хоть истории и были о войне они были в основном шутливыми и интересными. До сих пор помню его взгляд, голос и большие ладони. Многие говорят что я очень сильно похож на него. Разрез глаз и взгляд точно его. Его награды, орденские книжки, благодарности бабушка сохранила, потом хранил я, а сейчас они у моей мамы его дочери. Мы все храним память о нём и годимся своим ветераном. Сына своего я то же воспитал достойно и уверен что после меня он будет хранить память и награды