Прудников Михаил Васильевич
Прудников
лейтенант / делопроизводитель

История солдата

Дедушка моей жены по материнской линии. Художник.Интеллегентный, благородный человек.Хорошо знал историю и мог интересно рассказать про любимый Смоленск.

Воинская специальность делопроизводитель
Место рождения г.Смоленск

Боевое подразделение 30 запасной артиллерийский полк
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие "Уран" Сталинградская стратегическая операция,Ясско-Кишиневская операция, Балатонская Операция,Венская операция

В январе 1942 г. - призван в ряды РККА  Балашовским РВК Саратовской обл.;

с января  по декабрь 1942 г. – служба в административной части 30 запасного

артиллерийского полка Уральского военного округа в п. Бершеть, Пермского края. В полку готовятся артиллерийские кадры и после 2-3 месячной подготовки отправляются в действующую армию, на фронт;

с января 1943 г.  в составе 30 запасного артиллерийского полка артиллерии Юго-Западного фронта в действующей армии, принимает участие в боях операции «Уран» - Сталинградской  стратегической  наступательной операции;

в октябре 1943 г. в составе 30 запасного артиллерийского полка артиллерии Юго-Западного фронта принимает участие в освобождении Донбасса и Запорожья;

в августе 1944 г. в составе 30 запасного артиллерийского полка артиллерии 3-го Украинского фронта  принимал участие в Ясско-Кишинёвской стратегической операции  по освобождению Молдавии;

в октябре 1944 г.- феврале 1945 г. в составе 30 запасного артиллерийского полка артиллерии 3-го Украинского фронта  принимает участие в Будапештской стратегической операции.

в марте 1945 г . в составе 30 запасного артиллерийского полка артиллерии 3-го Украинского фронта  принимает участие в Балатонской операции

23 марта 1945 г. Приказом №38/н  командующего артиллерией 3-Украинского фронта награждён медалью «За боевые заслуги»;

апрель 1945 г. в составе 30 запасного артиллерийского полка артиллерии 3-го Украинского фронта  принимает участие в Венской операции;

24 октября 1945 г. Приказом №4/н командира 10 гвардейской Пушечной артиллерийской дивизии РГК  в румынском городе Джурджу награждён орденом «Красной звезды»

медаль "За боевые заслуги"

Приказом №38/н командующего артиллерией 3-Украинского фронта награждён медалью «За боевые заслуги»;

Орден "Красной звезды"

Приказом №4/н командира 10 гвардейской Пушечной артиллерийской дивизии РГК в румынском городе Джурджу награждён орденом «Красной звезды»