Прудников Андрей Александрович
Прудников
Андрей
мл. лейтенант

История солдата

"Дядя Андрей" так мы зовем его в нашей семье, родился в г. Рославль Смоленской области в 1921году. До поступления в Соленское военное училище работал в Рославле на железной дороге. По воспоминаниям моей матери, перед самой войной он окончил военное училище в г. Смоленск и женился на Вере Устиновой ( во время войны операционная сестра 2-ой ударной дивизии погибла в 1941г.).  Воевал в Крыму. Был ранен. Лежал в госпитале города Красноперекопска. Последнее письмо было от него из госпиталя о том, что идет на поправку. Больше от него  писем не поступало. В официальных ответах сказано, что в списках живых и погибших не значится. Ему было 21 -22 года. Он не успел оставить после себя детей, его старших братьев и сестер нет в живых. Состарились племянники и племяницы. У нас нет его фотографий - утеряны во время войны, но мы помним о нем.

Место рождения г. Рославль

Боевое подразделение 361 стрелковый полк