Прозоров Илья Николаевич
Прозоров
Илья
Майор / Кавалерист

История солдата

1935-м году окончил Ветеринарный техникум в октябре 1937-м году был призван в ряды советской армии где прослужил до 1954 г. Служил в Гвардейской краснознаменной ордена суворова дивизии в ветеринарном составе. В 1941-м году ушел на войну. За время войны участвовал в боях на многих фронтах. Во время войны выполнял обязанности ветеринарного врача по лечению больных и раненых Лошадей. Им было восстановлено боеспособность 5000 лошадей которые во время войны были незаменимы. Во время Боёв приходилось оказывать помощь раненым солдатам, делать лёгкие операции так как не хватало медицинскогоПерсонала. В 1946-м году вернулся с войны в чине капитана ветеринарной службы.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Удмуртия Русский Квачкам

Награды

За оборону Москвы, за освобождение Варшавы, за отвагу, За боевые заслуги, имел два ордена красной звезды, орден отечественной войны второй степени, медаль за взятие Берлина