Пройдаков Аким Васильевич
Пройдаков
Аким
гвардии сержант

История солдата

- Пройдаков Аким Васильевич (даты жизни 1912-1973 годы) был призван на фронт Павловским РВК Павловского района в 1941 году. Дошел до Берлина. С фронта вернулся в 1945 году. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги». Гвардии сержант, командир отделения линии тяги 5-й батареи 234-го армейского Гвардейского минометного полка. Награжден медалью «За отвагу». Однажды  в  районе Наугард  вышла из строя одна автомашина.  В течение двух часов он отремонтировал ее, и миномет был своевременно доставлен на ОП батареи. Это был очень скромный и трудолюбивый человек. Безмерно ценил и любил своих родных и близких. Про войну рассказывать не любил. Память о нем, его добрые поступки и слова навсегда останутся в сердцах близких. Наш дед - наша гордость, пример высокого патриотизма и служения Родине!