Проводников Павел Александрович
Проводников
старшина

История солдата

Родился в январе 1906 село Становое. Призывался 27.11.1941 года с Ишимскогорайвоенкомата в графе профессия,значилось специальность - бухгалтер.Во время всей своей службы писал краткие заметки в красноармейскую газету "ВО СЛАВУ РОДИНЕ".  Полевая почта газеты 26532А. Награды:орден красной звезды - награжден приказом №019/Н от 17 июля 1944 года, медаль- "за победу над германией в великой отечественной войне 1941-1945" _награжден 8 мая 1946.

Боевой путь

Призвался 27.11.41 военная часть 1065 с.п. с  29.12.41 Вознесенское направление,с 11.04.42 Вознесенское направление,с 19.03.43 вознесенское направление,с 22.06.44 на Свирь Олонежское направление,с 22.02.45 на бромберском направлении.Закончил службу в марте 1948 году в г. Пренцлау, работая в военной комендатуре.

из личных записей Павла Александровича Проводникова

малая часть воспоминаний- 26.12.41г. На Вологодской земле. Снег. Ночью пробирались без оружия на фронт. 08-09.01.42 д. Ивки. Новая оборона. В снегу. Мороз 40-45. Костры , ожоги. Сжигание одежды, обуви. Финны в расположении-убит старшина.19.03.43 наступление на финов. Отрезали одну точку 8 роты. Погибло 43 человека.