Просвирин Андрей Евдокимович
Просвирин
Андрей
Евдокимович

История солдата

Просвирин Андрей Евдокимович родился в 1921 году в селе Пара  Тамбовской области Ракшинского района в семье крестьянина. С детства у него была тяга к учёбе,  и его отец Евдоким Михеевич, собрав средства, отправил его учиться в Ракшу, которая находилась в 30-ти км. от дома. На выходные пешком приходил домой.  После учёбы он стал преподавать  в селе в начальных классах. До сих пор его помнят как умного и справедливого учителя.

в/ч 03412

По сведениям Польского Красного Креста, сержант Просвирин  Андрей Евдокимович, умерший от ран 10.11.1944 года, захоронен на советском  воинском кладбище в г. Кросно, могила № 22. Его брат, Петр Евдокимович, ездил в Польшу, был на этой могиле, но могила оказалась безымянной. С   польской  стороны  обещали исправить ошибку и сообщит брату.  Ответа не последовало. Поиски родственников самостоятельно не увенчались успехом, а сейчас на сайте "Подвиг Народа" появилась информация, что Просвирин Андрей Евдокимович погиб в Чехословакии.

Внучка

Нам очень жаль, что мы не увидели своего родственника, что он погиб в таком молодом возрасте. Он мог бы быть прекрасным учителем и замечательным гражданином.
Просвирины Иван, Андрей, Александр, Пётр Евдокимовичи геройски защищали Родину. Иван Евдокимович похоронен в Ленинграде в 1942 г., Андрей Евдокимович - в 1944 в Польше, погиб от 12 ран.