Прошин Иван Егорович
Прошин
Егорович

Прошин Иван Егорович родился в селе Ново-Перуново Алтайского края 12 апреля 1925 года.
В 1943 году призван на фронт. Служил связистом. День Победы встретил в Вене. Потом еще 2 года служил в Германии.

После войны жил в Николаевке-на-Амуре. Работал на радиостанции. Женился на Зайцевой Надежде Матвеевне, которая работала врачем-акушером. Родились два сына. В 1976 году всей семьей переехали в Ярославль. Здесь он работал на НИИМСК. Умер 11 ноября 2005 году. Сейчас в Ярославле проживают два его сына с семьями, где есть 3 внука,1 внучка и 1 правнук.

День Победы встретил в Вене.

Прошин Артем Иванович, младший сын

Отец мало рассказывал о войне. Помню как он рассказал, что его сослуживцы обнаружили цистерну со спиртом и те, кто выпил, сильно отравились, некоторые умерли. Сам отец никогда не пил спиртного.
Еще как его контузило. Он ехал на подножке автомобиля в который, прямо в кабину попала бомба. Водитель погиб.
Отец был очень скромным человеком, не любил излишнего внимания к себе. Очень любил свою семью, нас детей и особенно внуков. Я как-то у него спросил, какой самый счастливый момент в его жизни, ожидая услышать, что это День Победы, а он мне ответил, что когда мы с Димой (это мой старший сын) сено на даче косили!