Прошенков Егор Николаевич
Прошенков
Егор
Младший сержант / Радист взвода
Воинская специальность Радист взвода
Место рождения Пензенская область, Камешкерский район

Дата призыва 7.09.1941
Боевое подразделение 12 минометный полк; 12 гвардейской минометный полк; 920 стрелковый полк 247 стрелковой дивизии (II)

Орден Красной Звезды

В бою за д. Симашки 22 июня 1944 года, находясь в боевых порядках нашей наступающей пехоты под сильным артиллерийско-минометным огнем держал бесперебойную связь с ОП, четко и быстро передавая команды, чем способствовал выполнению боевой задачи. Д. Симашки была взята. Несмотря на сильный артиллерийский огонь в районе ст. Погушевское обеспечил бесперебойную связь. При этом уничтоженно артиллерийская и две миниметных батарей, и 4 пулеметных точки противника. Чем способствовал выходу нашей пехоты в глубину обороны противника.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

На Западном фронте с июня 1943 года в бою 15.12.1943 г. по 10.01.1944 г. Проявил себя бесстрашным, смелым и отважным. В районе д. Запащенцы под сильным артиллерийско-минометным огнем противника, рискуя своей жизнью, восстановил 21 порыв связи, тем самым обеспечил связь НП с ОП.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В боях 10.01.1944 г. за д. Селюны-Южные под сильным артиллерийско-минометным огнем противника васстановил 21 порыв по линии, тем самым обеспечил дивизион бесперебойным ведением огня по огневой точке противника.

Наградной лист

Наградной лист