Пронькин Николай Егорович
Пронькин
Егорович

Пронькин Николай Егорович 1905 г/р- мой прадед.

Партийность: Член ВКП/б/с 1943г.

Был призван Сергачским РВК Горьковской области.

На фронте Отечественной войны с 24.09.1942г. в составе Калиниского фронта, 134 стрелковой девизии, 629 стрелкового полка в должности командир отделения.

Имеет одно легкое ранение в обе руки и одно тяжелое ранение. Инвалид 3гр. Удостоин награждения правительственной наградой орденм " Славы 3 степени" также имеет медаль "За отвагу", медаль "За боевые действия" и "Ордены отечественной войны 1 и 2 степени".( № наградного документа №223/47 от 06.11.1947)

Своего прадеда Николая Егоровича я не помню, но знаю одно он мой ангел-хранитель. Прадед жил в Горьковской области со своей семьей, потом дети выросли, разъехались кто куда. Когда прадед заболел, моя бабушка (его дочь) забрала его к себе и ухаживала за ним вместе с моей мамой до самой смерти. В то время я была совсем маленькая и мало , что помню. Знаю по рассказам, что был он человек хороший, добрый, баловал меня и играл со мной. Наша семья всегда гордилась им. В школе, я даже делала доклад о своем прадеде фронтовике. Спасибо этим мужественным людям, героям за мирное небо над головой!

Партийность: член ВКП/б/с 1943г.

Был призван Сергачским РВК Горьковской области Сергачского района. с 31.12.41г. по 18.12.1943г.

На фронте отечественной войны с 24.09.1942г в составе Калиниского фронта, 134 стрелковой девизии, 629 стрелкового полка в должности командира отделения.

Имеет одно легкое ранение в обе руки и тяжелое ранение в правую руку. Инвалид 3 гр., удостоин награждения правительства наградой орденом "Славы 3 степени". Также имеет медаль "За боевые действия", орден "Отечественной войни 1 и 2 степени".

Орден отечественной войны 1 и 2 степени.

Орден Славы 3 степени