Пронина Мария Семеновна
Пронина
красноармеец / снайпер
Воинская специальность снайпер
Место рождения г.Омск

Боевое подразделение 379 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

20 января 1944 из звакогоспиталя №2751 красноармеец Пронина направлена в 206 запасного стрелкового полка (ЗСП)

22.08.1944г. в команде девушек-снайперов после трехмесячных курсов направлена из 202 запасного стрелкового полка (ЗСП) в части 152 укрепрайона, в числе которых был 379 отдельный пулементо-артиллерийский батальон (ОПАБ), занимавший рубеж обороны от северного берега р.Неман в районе Рауданы до Андрошуны (Литва).

10.09.1944г. кроасноармеец Пронина представлена комбатом 379 ОПАБ к ордену «Славы» III ст., награждена медалью «За отвагу».

29.09.1944г. в 13-00 противник выпустил 8 мин по позициям 2-й стрелковой роты в р-не Рауданы. Мария Семеновна была убита осколком мины при несении службы в передовой траншее. Похоронена на опушке леса в 1,5км северо-восточнее д.Рауданы, Литва, рядом с краноармейцем-снайпером Каменской Зинаидой Константиновной, погибшей 06.09.1944г. Перезахоронены в городском парке п.Раудане в захоронении советских воинов.

Данилова Тамара Александровна

Колышкина Татьяна Ивановна