Проничев Павел Петрович
Проничев
Старшина

История солдата

Был призван в первые дни войны. Последнее письмо семья (жена и трое детей) получила  в сентябре 1941г из Запорожья. Далее до осени 1942г. писал родственнице в Москву, что был дважды ранен, что встретил земляка из Орловской области, с которым делят все тяготы . Сразу после войны этот его товарищ навестил семью- рассказывал, что форсировали Дон, он был ранен и Павел Петрович вытащил его на берег, а сам пошёл дальше. Полевая почта 434 (?), управление 2 дивизиона ПТР (?) была придана 23 Армии под командованием Чуйкова- направлены под Сталинград. Далее ничего не известно. Семья получила Ищвещение Пропал без вести. Всю жизнь его семья разыскивали сведения о нём, писали в Поисковые группы - к сожалению, мало информации. Очень бы хотелось знать больше...

Место рождения Орловская область, Моховской район, дер. Круглица

Завершение боевого пути Россия