Прокопьев Геннадий Сергеевич
Прокопьев
Геннадий
Сергеевич

История солдата

Прокопьев Геннадий Сергеевич 1923 г.рождения уроженец Приморского края.Был призван в 1941 году.в мае.Пропал без вести в 1942 году.18 октября.

Боевой путь

Прокопьев Геннадий Сергеевич был призван в с.Галенки Приморского края.в1941 году в мае.В июне началась война.На службе находился на ст.Завитая Хабаровского края.Под Новый  1942 год был отправлен зшелоном на запад.На фронте был под Киевом,пропал без вести 18 октября 1942 года в Смоленской обл.п.Остров предположительно.Ему было 19 лет .

Успенская Наталья Михайловна

Геннадий Прокопьев хотел быть летчиком,кончил аэроклуб.но не попал в летную школу.а попал в танковую часть,где проучился на командира танка,но его переводят в пехоту ,учился на снайпера.,стал стрелком красноармейцем.По воспоминаниям его сестры Гена был жизнерадостным,остроумным парнем,хорошим,любящим сыном и братом.