Прокопьев Анатолий Прокопьевич
Прокопьев
Анатолий
Прокопьевич
Гвардии красноармеец / связист

История солдата

Мой дед, Прокопьев Анатолий Прокопьевич родился в небольшом селе под названием Можга Удмуртской Республики .

Путь воинской части поражает воображение. От Набережных челнов воинская часть проделала путь до Будапешта. Мой дед был связистом и был на передовой. Часто вспоминал перед сном как летали над ними самолеты и сыпались из них бомбы. А ему надо было проложить связь.

Рассказывал, команда у них была дружная и командир их берег. На сложные задания ходил сам. Уже после войны дед все хотел к нему сьездить. Но мирная жизнь, работа в колхозе, семья были важнее. А потом уже и не захотелось ему путешествовать, я говорит уже все видел, и Европу и почти всю Россию.

Но мы всегда теплом вспоминаем и деда и его командира. Возможно благодаря ему  дед вернулся с войны. Низкий поклон этому человеку!

Дед имеет награды, много было у него медалей, но есть и орден красной звезды.

Раньше на селе не было праздников без работы. Но 9 мая дед отмечал всегда с соседом, таким же форнтовиком. Принимали фронтовых 100 грамм и вспоинали свое боевое прошлое. Нам же дед о войне никогда не рассказывал. Наверное не хотел вспоминать те ужасы войны,что пришлось ему пережить. И всегда радовался мирному небу.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Удмуртская Республика, с. Можга