
Пётр
и
Алла
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Алла Прокофьева - моя тётя, двоюродная сестра мамы. Пётр - муж тёти Али. Обоих давно нет в живых, но я считаю соим долгом перед ними рассказать об этой замечательной семье.
Тетя Аля в 1941 году окончила Московский медицинский институт и сразу же была призвана на фронт.Там она познакомилась с молодым артиллеристом Петром. Война - страшное время, но на ней люди встречались, влюблялись, женились. Так случилось и с моими родными. Поженились они в дни войны и прошли ее всю рука об руку. После Дня победы 9 Мая 1945 были отправлены в Маньчжурию и там добивали врага.
После демобилизации они несколько лет жили в Орджоникидзе (Владикавказе), потом переехали в Ташкент. Дядя Петя трудился в железнодорожном ведомстве, а тётя Аля осталась верной медицине - работала врачом, затем преподавала в медицинском техникуме Ташкента.
Всё бы хорошо, но война подорвала их здоровье. Супруги не смогли вырастить детей, у них были только племянники. Я очень любила своих дядю и тётю и, несмотря на расстояние, виделись мы часто.
Помню как мечтали мои дорогие Тётя Аля с дядей Петей дожить до 50-летия Победы. Дожили! Чествовали их как положено и они были по-настоящему счастливы. Но, к сожалению, черес несколько лет умерла тётя Аля, и дядя Петя долго не прожил без своей Аллочки. Светлая им память...
В нашей семье сохранилась семейная фотография, где молодые фронтовики невероятно красивые и счастливые. Пусть такими останутся они в памяти потомков, ради которых прошли страшную войну. Ради которых лишились здоровья и счастья иметь детей, внуков - продолжить свои жизни.
Надеюсь, что супруги Прокофьевы будут счастливы принять участие в параде, посвященном 70-летию Великой Победы. А мой внук или его наследники пронесут их портрет и в 100-летний Юбилей этого священного Дня. Наша память бессмертна!