Прокофьева Тамара Ивановна
Прокофьева
Тамара
Ивановна
ст. лейтенант медслужбы / врач-ординатор

История солдата

Прокофьева Тамара Ивановна родилась 7 августа 1922 г. в селе Большая Дмитриевка  Широко - Карамышского района Саратовской области. (Широко - Карамышский райо́н — административно - территориальная единица в Саратовской области, существовавшая в 1935 -1960 годах. Район образован 18 января 1935 года в составе Саратовского края (с 1936 года — в Саратовской области). 19 мая 1960 года район был упразднён, его территория вошла в состав Лысогорского района).

После ускоренного выпуска Саратовского медицинского института в 1944 году, Тамара Ивановна сразу пошла на фронт. Воевала на втором Украинском фронте. Проводила операции различной степени сложности. Войну закончила в Праге ст. лейтенантом.

Награды Тамары Ивановны: «Орден Отечественной войны II степени», медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

После войны работала главным врачом Турковской санитарно - эпидемиологическом станции. Была награждена медалью «За трудовую доблесть». Тамара Ивановна родила и воспитала троих сыновей. Была хорошей мамой своим сыновьям и невесткам, и замечательной бабушкой для своих внуков.

Умерла Тамара Ивановна 22 августа 2006 г.

Воинская специальность врач-ординатор