Прокин Леонид Петрович
Прокин
Леонид
Петрович
Старший сержант разведки / Командир 2 расчета пулеметного взвода 1 сборной 388 стрелковый полк Внутренних Войск НКВД
17.08.1920 - 2.03.2002

В РККА с 1940 года Место призыва: Миасский РВК, Челябинская обл., Миасский р-н.

Особенно выдиляется подвиг совершенный 25 августа 1943 года. Часть готовилась для наступления в гор. Ахтырка. Деду была поставлена задача выдвигаться вместе с радистом, замаскироваться и коректировато огоно батареи. выполнив указание они передавали  огневые точки на командный пункт, благодаря чему 15 огневых точек противника было уничтожено. Когда немцы обнаружили разведчиков, тооткрыли сильный минометный огонь в следствии чего дедушка был ранен, но не оставил высоту и до прихода наших частей продолжал корректировать огонь.

Воинская специальность Командир 2 расчета пулеметного взвода 1 сборной 388 стрелковый полк Внутренних Войск НКВД
Место рождения Миасс

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 2 расчет пулеметного взвода 1 сборный 388 стрелковый полк Внутренних Войск НКВД
Принимал участие гор. Ахтырка и др.
Госпитали ЭГ -3855 с августа 1943 по январь 1944