Прохоров Николай Григорьевич
Прохоров
Старшина первой статьи / матрос

История солдата

Будучи командиром отделения непосредственно принимал участие в тушении пожаров под арт.обстрелом и бомбежками противника 8 раз.В сентябре 1941 года тушил пожар,возникшем в военном углу г.Кронштадт.Находился на самом опасном участке со своими подчиненными,трижды отбрасывался взрывной волной,но продолжал оставаться на своем посту. Также работал по тушению пожара под арт.обстрелом противника на Красном Нефтянике г.Ленинград,где также проявил мужество и храбрость. Своим личным примером увлекал бойцов на боевые подвиги.

Воинская специальность матрос
Место рождения д.Бибиково

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 50 сд (50 сд); пожарный п/х "ЭЛ-24" отд-е противопожарной службы ТМОР БФ; пожарный пароход "ЭЛ-24" отд-е противопожарной службы ТМОР КБФ
Принимал участие Оборона Ленинграда

За отвагу

За отвагу

Будучи командиром отделения непосредственно принимал участие в тушении пожаров под арт.обстрелом и бомбежками противника 8 раз.В сентябре 1941 года тушил пожар,...

Раиса
Прохорова Раиса Петровна