Прохоров Александр Артёмович
Прохоров
Артёмович
Рядовой

История солдата

Патриот своей Родины. Писал патриотические письма своей семье о войне и верил в Победу. ( письма все сохранены в оригинале)

Место рождения Смоленский район, деревня Панасково

Боевое подразделение Полевая почта 81158 Б
Завершение боевого пути Лиепайский район, Латвийской ССР
Принимал участие В боевых действиях от Смоленска до Латвии
Госпитали Трижды был ранен, лечился в госпиталях

Патриот своей Родины

Добрый, светлый, заботливый, любящий свою семью и свою Родину.

Ты ждёшь там меня дорогая, я тоже письмо твоё  жду,... затянулась война мировая, год четвёртый не видно конца. Сколько злодеяний и муки из-за Гитлера Адольфа подлеца. Но Победа сама не приходит, её нужно кровью добывать, а вы Вера моя дорогая фронту, чем сможешь должны помогать. Дорогая, пока я лечуся, и наряду лёгкую службу несу. Я тебя и Алю с Ниной не забуду, но и ты не забудь, я прошу. Впереди что нас ждёт я не знаю. Примите меня дорогая, коль вернуся домой я больной. Война несёт жестокий характер и возможно опять с врагом в бой. 23.06.1944

Так подруга прошлых дней, дорогая моя, с этого дня лишних слов не напишу, впереди, что нас ждёт я не знаю, досвиданья, на этом спешу. Желаю наилучших успехов, будьте здоровы, жду ответ. 23.6. 44 полевая почта 81158 Б

Письмо свояченице

Письмо свояченице

Дорогая Зоя, пока нахожусь на лечении. Хотя нахожусь и не на передовой, но враг ещё силён. И своими хищными стервятниками иногда тревожит сердце. Но мы русские люди переживём все невзгоды. Очистим нашу землю от фашистко белофинской нечести.

Письмо Зое

Письмо Зое

И кто останется в живых вернёмся к своим родным строить, восстанавливать нашу лучшую будущую жизнь. 18.06.1944

Нина
Кондратенко Нина Александровна