Проценко (Пестерева) Евгения Васильевна
Проценко
(Пестерева)
Евгения
Васильевна
служащая

История солдата

родилась в 1923 году в Уренском районе Горьковской области. В 1941 году добровольцем пошла защищать Родину. Службу проходила на Можайской линии обороны Москвы. Принимала участие в рытье противотанковых рвов и установки "ежей".После того,как в январе 1942 года враг был отброшен на 100-250 км. от Москвы вернулась на станцию Уста Горьковской области, где стала работать санитаркой в госпитале. В марте  1945 году в госпитале познакомилась с находящимся на лечении красноармейцем Проценко А. М. В мае месяце 1945 года,сразу же после окончания войны, вышла за него замуж. В 1959 году вместе с семьей приехала в совхоз "Аршалинский", где работала на разных работах. Перед уходом на пенсию работала в Аршалинской средней школе учителем домоводства. Вместе с мужем вырастила и воспитала 4 детей. Имела награды: медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другие юбилейные медали. Умерла в феврале 2002 года. Похоронена на территории Красноармейского сельского округа в поселке Фрунзе.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."