Призов Степан Фёдорович.
Призов
Степан
Фёдорович.
старший военврач

История солдата

Степан фёдорович Призов родился в 1913 году в Почепском районе Брянской области. Член ВКП (б) с 1939 года. В 1937 году закончил Смоленский медицинский институт, а затем два курса аспирантуры при кафедре микробиологии того же института.В 1939 году  С. Ф. Призов был призван в Красную Армию для прохождения воинской службы в городе Белостоке. Приказом ЗОВО №0432  от 14.05.41г. врач срочной службы Окружной Санитарной эпидемиологической лаборатории Западного Особого Военного Округа  зачислен в кадры и назначен старшим врачом -гигиенистом эпидемиологической лаборатории ЗОВО. В июне 1941 исключен из списков Военного Совета  ЗОВО как пропавший без вести. Других сведений о службе и судьбе Степана Фёдоровича у детей и внуков нет до сих пор. Дети, внуки и правнуки помнят и гордятся своим отцом,  дедушкой и прадедушкой, погибшим в первые дни войны.