Приведенцев Дмитрий Сергеевич
Приведенцев
Сергеевич
Красноармеец РККА (рядовой)

История солдата

Мой дед, Приведенцев Дмитрий Сергеевич, 15 июня 1909 г.р. (Уроженец Орловской губернии, Троснянского района, с. Высокое) ушел на войну в июне 1941 г. из Кировского РВК г. Омска.
Воевал в составе 50 ОАСР (Отдельная автомобильная санитарная рота) на Западном, а потом на 2-ом Белорусском фронте. Был шофером санитарной машины. Вывозил раненых из Ленинграда по Ладоге, по "дороге жизни". Участвовал в обороне Москвы. Награжден медалями "За оборону Москвы", "За боевые заслуги", имеет ряд благодарностей от командования.  Во время войны его машина перевезла десятки тысяч раненых бойцов и офицеров, и благодаря ему была всегда в исправном техническом состоянии.Закончил мой дед свой боевой путь в Берлине.

Вернулся домой живой. Воспитал 5-х детей (три дочери и два сына). Работал шофером, а затем слесарем-инструментальщиком. Был немного строгим, но очень добрым. Всегда любил порядок на своем рабочем месте.
В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Умер 5 января 1994 года. Похоронен на Ново-Кировском кладбище г. Омска.