Привалихин Петр Васильевич
Привалихин
Сержант / Слесарь-монтажник

История солдата

Привалихин Петр Васильевич Родился 04 июля 1918 года в Красноярском Крае, Кежемского района в деревни Соколово. В ряды Красной Армии был призван в сентябре 1941 года из Тунгуско-Чунского Районного Военного Комиссариата, Красноярского края, Эвенкийского НО, Тунгуско-Чунского района. Воевал Петр Васильевич с 05 ноября 1941 года по 10 августа 1943 года на Северо-Западном фронте. С 15 октября 1943 года по 28 ноября 1943 года на Калининском фронте. С 28 ноября 1943 года по 09 февраля 1945 года боевые действия проходили на Прибалтийском фронте. С 09 февраля 1945 года на Ленинградском фронте. Прошел всю войну. С 1945 года по 1947 год был направлен на войну с японцами. Уйдя на войну в 1941 году, демобилизовался лишь в 1947-м году. Звание: Сержант Петр Васильевич прошел всю войну и умер в мирное время в январе 1997 года. Был награжден медалями и орденами за отличия и заслуги: МЕДАЛЬ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» ОРДЕН «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I» МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.» МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ»

Воинская специальность Слесарь-монтажник
Место рождения Красноярский Край, Кежемский район деревня Соколово

Награды

МЕДАЛЬ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» ОРДЕН «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I»  МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.» МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД Я...

МЕДАЛЬ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» ОРДЕН «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I» МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.» МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД Я...

Был награжден медалями и орденами за отличия и заслуги: МЕДАЛЬ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» ОРДЕН «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I» МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ О...