
Константин
Максимович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка Прищепа Константин Максимович родился в 1907 году. До начала войны он служил в рядах Красной армии с 1929 года. Когда началась война он был призван в 668 сп.406А. в звании ст.лейтенанта. 23.06 1942 года был переведен в Зак.ВО в 12ск. был командиром 3 отд. стрелкового батальона. К концу войны он был капитаном. У него много наград за боевые действия.
Боевой путь
Начал боевой путь под Смоленском в 668 сп. в звании ст. лейтенант. Был ранен, лечился в госпитале. 23.06.1942 переведен в Штаб Зак. Ф. в 12 ск. в звании капитана. До окончания войны защищал Южные рубежи Родины.
Воспоминания
Что знаю о дедушке
Помню дедушку молчаливым и постоянно читающим. Он не любил рассказывать о войне. Сажал меня на колени, гладил по голове и говорил, что не надо вспоминать пережитое, сейчас светлое время. Он очень тщательно следил за своим внешним видом и гардеробом. Всегда был выбрит и выглажен. Обувь всегда была начищена до блеска. Еще он постоянно начищал свои награды и бережно их убирал от нас. Нам без его разрешения нельзя было залезать в его сейф. Там у него лежали его награды, кортик морского офицера, именной пистолет и документы.
После войны
После войны дедушка служил в Азербайджане в Баку. До 1959 года он служил в Высшем военно-морском училище. А когда он ушел со службы в запас он работал начальником "Бакинского Водоканала". Всю жизнь с ним рядом была его жена, моя бабушка. Они прожили достойную жизнь.