Присакарь Михаил Андреевич
Присакарь
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дед Присакарь Михаил Андреевич воевал с лета 1944 года в составе первого украинского фронта. Первая гвардейская танковая армия. Линейный надсмотрщик 880 Отдельно Кабельно Шестовой роты ордена "Красного знамени". Был связистом. участвовал в освобождении Польши, в Берлинской операции. Во время освобождения Польши был ранен. Конец войны встретил в Берлине. После окончания войны служил в немецком городе Майсен (ранее Мейсен). Домой вернулся в 1947 году. Награждён медалью "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945г".

Воинская специальность Связист
Место рождения Молдавская ССР, Сорокский уезд, Згурицкий р-н, с.Новые Шальвиры

Дата призыва 17.06.1944
Боевое подразделение Первый украинский фронт,первая гвардейская танковая армия,880 Отдельно Кабельно шестовая рота ордена "Красной звезды"
Завершение боевого пути Германия, одноимённый округ Саксония, город Майсен
Принимал участие освобождение Польши, Берлинская операция

Награды

Медаль «За боевые заслуги»,Медаль «За взятие Берлина»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»