Припоров Владимир Николаевич
Припоров

История солдата

Припоров Владимир Николаевич(1911-1999гг.) родился в Вологдской области Тотемского р-н, Маныловский с/с, д. Доможирово. С октября 1933 г. по декабрь 1935 г. проходил службу во 2-м погранотряде войск МВД. В июне 1941 г. призван по мобилизации Тотемским РВК. 48 стрелковый полк - пом. ком. стрелкового взвода. Эвакогоспиталь на излечении август 1941 г. по декабрь 1941 г. С декабря 1941 г. по март 1942 г. 168 стр. полк - пом. ком. стр. взвода. Эвакогоспиталь на излечении с марта 1942 г. по сентябрь 1942 г. Демобилизирован 20.07.1946 г. Учавствовал в защите г.Ленинграда во время блокады, после прорыва блокады с войсками регулярной армии дошел до Берлина. За проявленное мужесво на войне был награжден высокой наградой - Орденом Красной Звезды, медалью "За победу над Германией", юбилейными медалями.