Приписнов Иван Васильевич
Приписнов

Принимал участие освобождение Сталинграда,Украины,Польши
Плен нет
Госпитали лёгкое ранение в голову в 1943 год.

На войне с первого и до последнего дня

В 19 лет 12 июня 1941 года забрали в армию под Киев. Ровно через 10 дней их подняли по тревоге и объявили , что началась война. В феврале 1942 года его отправили на передовую за Дон пулемётчиком. В одной из атак немцев отец был ранен в голову,шею и плечо. За этот бой отец был награждён "Медалью за отвагу" . Потом госпиталь. После выздоровления в Сталинград. Отец принимал участие за освобождение Украины, Белоруссии, Польши был ещё ранен. Войну закончил в Германии.

Награды

"за оборону Сталинграда", "за освобождение Белоруссии", "за освобождение Варшавы", "за взятие Берлина".

"за победу над Германией"

После войны

После войны отец приехал в своё село работал кузнецом. В 1967 году у него случилось несчастье, погибает жена от молнии.

Потом переезжает в рабочий посёлок и устраивается на приборостроительный завод в г. Арзамасе кузнецом.