Прилучная Любовь Павловна
Прилучная
Любовь
Павловна
Младший лейтенант

История солдата

Бабушка попала в блокаду, где потеряла мать и сестру. После служила в смерше. Отучилась на младшего лейтенанта. Была при штабе. Участвовала во взятии Кенигсберга и Берлина, освобождала концлагеря.

Место рождения Россия, город Ленинград

Освобождение концлагеря

Когда мы заходили в концлагеря, не понимали где все погибшие люди, она когда под нами начала шевелиться земля ,мы поняли, что фашисты закапывали людей живьём. Не всех закопанных удалось спасти.

За взятие Кенигсберга, за взятие Берлина

После войны

После войны бабушка не смогла жить в Ленинграде, воспоминания давили на нее, оставив огромную квартиру она переехала в село Николаевка, Ленинградской области, а после переехала в поселок Красный Луч, где прожила оставшуюся жизнь до 1999 года. Бабушка мало рассказывала о войне, она не любила вспоминать те ужасные годы. Я горжусь своей бабушкой, она для меня настоящий герой!